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스프라우트생식의 장점


 
 

 

 








생식은 법규에 의하여 기준이 정해져 있습니다. 생식박스나 낱개 포장 어딘가에는 식품의 유형을 표기해야 합니다. 식품의 유형에는 생식제품이라고 표시된 것과 생식함유제품 또는 곡류가공식품, 기타 가공식품가공 표기된 것이 있습니다.
 
생식함유제품은 원료 중 생식 비율이 50%만 넘으면 되며 생식제품은 80%가 넘어야 합니다. 생식을 드시려면 일반생식인 생식함유식품 보다는 프리미엄 급인 생식제품을 드시는 것이 확실한 효과를 체험할 수 있습니다.
 

 

 


균형 있는 식사를 위해서는 50여종의 영양소가 필요로 합니다. 그런데 이 모든 영양소가 함유된 식품은 없습니다.
한가지 식품은 불과 몇 가지 영양소를 함유하고 있을 뿐입니다. 그런 이유로 하루에 40가지 이상의 식품을 먹는 것이 우리 몸에 좋다고 합니다.
 

 

스프라우트 생식은 살아있는 다양한 영양소를 우리 몸에 공급할 수 있도록 57가지 엄선된 친환경 주원료 등 국산원료로 만들어져 있습니다.
 

 


소금은 음식의 맛을 내는 등 없어서는 안되지만 과잉이 되면 문제입니다. 한국인의 식습관상 소금이 과다 섭취되어 건강에 문제를 일으키고 있다는 것은 널리 알려진 사실입니다. 일반적으로 생식도 맛을 내기 위하여 소금을 첨가합니다.
그러나 스프라우트생식은 맛을 위해 소금을 첨가하는 일반 생식과는 달리 건강을 위해 소금을 첨가하지 않았습니다. 소금은 다른 두 끼 식사를 통해서 충분히 섭취하기 때문입니다.
 

 

한편 일반생식은 맛을 내기 위하여 건강과 다이어트에 좋지 않은 영향을 미치는 올리고당등을 첨가합니다. 그러나 스프라우트생식은 당 성분은 전혀 첨가하지 않았습니다. 아울러 식품 보존제, 인공색소, 인공향료 등도 전혀 첨가하지 않았습니다.
 

 


원료의 건조방식에는 자연건조, 열풍건조, 동결건조가 있습니다. 자연건조는 실제로는 시간이 오래 걸릴 뿐 아니라 건조상태에서 습도도 높아 거의 선택하지 않으며 대부분이 비용절감과 신속함으로 열풍건조를 선택합니다. 열풍건조는 자칫 열에 의한 식품 영양소의 파괴로 생식의 의미가 사라지게 됩니다. 동결건조는 비용이 많이 드는 단점이 있으나 식품의 습도나 영양소의 보관상태가 거의 자연에 가깝게 건조 됩니다.

 

스프라우트 생식은 원료의 영양보존을 위해 급속동결 건조방식을 택하였습니다.
 




원료의 집하, 세척, 동결건조, 분쇄, 혼합, 포장, 완제품 검사에 이르기까지 ONE-STOP LINE을 통해 체계적으로 생산됩니다.
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